Ежики с молотым кардамоном

Ежики с молотым кардамоном

Ежики с молотым кардамоном — нежное ароматное блюдо, приготовленное на основе фарша, соевого соуса и индийской пряности из семейства имбирных. Помимо приятного цитрусового послевкусия, пряный кардамон придает мясу уникальный сладковатый аромат с ореховыми нотками. Кстати, специя известна своими лечебными свойствами, и к ее помощи часто прибегают в народной медицине.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,94кКал
Белки5,89грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените белое вино на белый винный уксус или на яблочный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее промойте и обсушите, чтобы лишняя влага ушла. Корень имбиря помойте, почистите и натрите на терке. Куриное яйцо помойте. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сделайте основу для ежиков. В глубокой миске смешайте фарш с молотым кардамоном, яйцом, тертым имбирем и перцем, тщательно перемешайте. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, еще раз перемешайте. После этого добавьте к фаршу рис, тщательно вымесите массу.

Шаг 2

Потушите ежики с кардамоном. Скатайте из полученного фарша небольшие шарики диаметром около 3-3,5 см. В сковороду влейте бульон, воду, сухое белое вино и кунжутное масло, вскипятите. Затем выложите в сковороду мясные ежики, доведите бульон до кипения. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ежики еще 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные ежики с молотым кардамоном горячими. По желанию, добавьте к блюду гарнир: легкий салат или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении