14 августа 2021
Ежики с итальянскими травами

Ежики с итальянскими травами

Главный секрет неповторимого вкуса итальянских блюд заключается в добавлении душистых специй. Итальянские травы — это универсальная смесь разных трав, позволяющая дополнить и раскрыть вкус любого блюда: приправа делает его более насыщенным, терпким, наделяет пряным ароматом. В Италии свой рецепт мясных ежиков есть у каждой хозяйки. По этому рецепту ежики с итальянскими травами не обжаривают, но они получаются очень ароматными и аппетитными. Они одинаково понравятся и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,23кКал
Белки13,04грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.7 стакан = 126 г
200 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 5 г
0.7 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с итальянскими травами полезнее, фарш из свинины и говядины замените куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте фарш на нижней полке холодильника. Рис тщательно промойте и сварите до полуготовности. Куриное яйцо помойте. Базилик помойте и обсушите, отделите листья от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Смешайте мясной фарш с рисом, яйцом, солью, перцем и итальянскими травами. Каждый шарик моцареллы оберните фаршем.
Если шариков моцареллы не хватает для всего фарша, разрежьте каждый пополам.

Шаг 2

Приготовьте соус. Пармезан натрите на терке. Смешайте томатную пасту, сметану, сыр и воду.

Шаг 3

Запеките ежики. Выложите мясные шарики в форму для запекания, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с итальянскими травами, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении