Отбивная с сыром

Отбивная с сыром

Из куриной грудки можно приготовить вкусные отбивные в густом сырном кляре. Мясо получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Учитывайте, что при размораживании мясо теряет сок и становится сухим, особенно, если это нежирная куриная грудка. Поэтому готовить блюдо лучше сразу после покупки курицы, из свежего мяса, тогда отбивные будут сочнее. Хранить в холодильнике охлажденное мясо можно не больше двух суток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,03кКал
Белки16,56грамм
Жиры13грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные с сыром из домашней курицы, приобретенной в проверенных фермерских хозяйствах.
Сделать разнообразнее:
Особенную пикантность блюду придадут специи с шафраном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных с сыром. Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе помойте, обсушите чистым тканевым полотенцем. Нарежьте филе пластинками толщиной в 1 см.

Шаг 1

Подготовьте сырный кляр. В удобной емкости соедините яйцо, муку, майонез, сыр, молоко, приправу с шафраном.

Шаг 2

Пожарьте отбивные с сыром. Кусочки курицы накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Кусочки курицы обмакните в кляр с двух сторон. Обжарьте с двух сторон 2-3 минуты.
Сырная стружка может оседать на дно кляра, поэтому периодически перемешивайте его или подкладывайте сыр сверху на отбивные во время жарки.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с сыром со сладким соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении