8 мая 2021
Отбивная в панировочных сухарях

Отбивная в панировочных сухарях

Отбивная с панировочными сухарями — очень простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить из свинины или говядины, но самый быстрый и диетический вариант — из куриной или индюшачьей грудки. Несмотря на простоту, отбивные получаются очень вкусными и сочными. Обычно сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Смешайте сухари со специями перед использованием, чтобы они приобрели красивый оттенок и аромат приправ.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,69кКал
Белки11,82грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы19,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
300 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с панировочными сухарями полезнее, используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте панировочные сухари. Хлеб порежьте крупными кубиками, обваляйте в карри. Засушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После чего измельчите в блендере.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Куриное филе хорошо отбейте кухонным молотком с двух сторон. Посолите, посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Подготовьте панировку. Куриное яйцо слегка взбейте. В другую чашку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

Шаг 4

Пожарьте отбивные. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, в последнюю очередь обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с панировочными сухарями с корейской морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении