Отбивная с баклажаном

Отбивная с баклажаном

Из баклажанов можно приготовить массу аппетитных и полезных закусок — например, легкий вегетарианский вариант отбивных, которые хоть и готовятся без грамма мяса, но не становятся от этого менее вкусными. Отбивные из баклажанов можно приготовить и в хрустящей корочке из панировочных сухарей, и в аппетитном яичном кляре. В любом случае овощные отбивные из баклажанов получатся восхитительно нежными, сочными, а их приготовление займет считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,39кКал
Белки1,89грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
0.7 стакан = 140 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по желанию
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте оливковое или хлопковое масло. А если обжаривать отбивные из баклажанов на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись вообще без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Куриные яйца хорошо вымойте с мылом или специальным средством для мытья пищевых продуктов. Укроп промойте под проточной водой и стряхните лишнюю жидкость. Подготовьте молоточек для отбивания баклажанов.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см, положите в глубокую емкость, засыпьте 1 ч. л. соли и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Оставьте баклажаны на 30 минут, затем воду слейте, а баклажаны промойте. Ломтики баклажанов аккуратно отбейте с двух сторон кулинарным молоточком и с обеих сторон натрите 0,5 ч. л. соли и черным молотым перцем.
Чтобы баклажаны не надо было предварительно вымачивать, выбирайте круглые плоды с упругой мякотью, которые не будут горчить.

Шаг 2

Приготовьте кляр. В миску влейте молоко, вбейте куриные яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли. Всыпьте 4 ст. л. муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок пропустите через пресс, а укроп мелко нашинкуйте, отложив одну веточку для украшения. В миске смешайте сметану, чеснок, зелень, черный молотый перец и соль. Соус хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Пожарьте баклажаны. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик баклажана сначала обваляйте в муке, затем в кляре и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Овощные отбивные из баклажанов выложите на тарелку вместе с гарниром из отварного картофеля, украсьте веточкой укропа и подавайте со сметанно-чесночным соусом. Отбивные из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении