Отбивная в сливках

Отбивная в сливках

Когда речь заходит об отбивных, представляется сочный, ароматный кусок мяса, который тает в рту. В идеале так и должно быть. Чтобы отбивные получились по-настоящему нежными и аппетитными, готовьте их из свинины. Говядина и курица требуют особого подхода, так как часто получаются суховатыми. Свиное мясо в этом плане менее прихотливо, его трудно испортить. Для приготовления возьмите корейку, вырезку или так называемую отбивную часть и приготовьте вкусные отбивные в сливках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,94кКал
Белки8,49грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления отбивных можно взять любые сливки. Но чем ниже будет процент жирности, тем меньше калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных в сливках. Мясо помойте, обсушите, нарежьте на 4 порционных куска. Лук почистите, мелко нашинкуйте.Совет: Для отбивания меньше всего подходит старое мясо с жилами. Лучше всего выбирать кусочки молодого мяса, не постного, но и не слишком жирного.

Шаг 1

Приготовьте свинину. Мясо отбейте, посолите, поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите свинину. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Уберите мясо в тарелку, прикройте фольгой.

Шаг 2

Сделайте соус. В сковороду, где жарилось мясо, выложите репчатый лук, жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте вино, горчицу, сливки. Перемешайте. Посолите, поперчите, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 3

Приготовьте отбивные в сливках. Выложите в соус куски мяса. Накройте крышкой, тушите до готовности 15-20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте отбивные в сливках сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении