Отбивная с бурым рисом

Отбивная с бурым рисом

Мясные отбивные нередко подают с каким-нибудь гарниром. Поклонникам здорового питания понравится отбивная с бурым рисом. Бурый рис получают путем специальной очистки риса, при которой снимается грубая оболочка, а отруби остаются. Этот рис полезнее обычного шлифованного белого риса, так как в нем содержится больше пищевых волокон, витаминов группы В и белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,69кКал
Белки13,34грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы18,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 170 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 24 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать полезнее, если добавить к рису стручковую фасоль или кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и отбейте через пищевую пленку до толщины 0,5 см, затем натрите 1 ч. л. соли и универсальной приправой. Бурый рис промойте и замочите в холодной воде на 20-30 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Петрушку для подачи промойте и просушите, разделите на листья.

Шаг 1

Обжарьте отбивные. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте отбивные из филе с обеих сторон по 5 минут до готовности. Выложите обжаренные отбивные в фольгу и заверните до подачи блюда.

Шаг 2

Приготовьте лук. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачного состояния в течение примерно 7-10 минут. Затем добавьте сахар, перемешайте и обжаривайте еще в течение 1 минуты.

Шаг 3

Сварите рис. В разогретую глубокую сковороду вылейте оставшееся масло. Высыпьте рис и обжарьте его в течение 2 минут, помешивая. Затем добавьте куркуму, перемешайте, добавьте 1 ч. л. соли, один стакан воды и накройте крышкой. Варите рис 20 минут. Снимите с огня и выдержите 5 минут.

произвести впечатление

В середину тарелки выложите отбивную, рядом через кондитерское кольцо выложите рис и горочку карамелизованного лука. Украсьте блюдо листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир
Спасибо за рецепт, жене понравилось.
09.02.22 в 05:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении