13 июня 2021
Полезный рецепт отбивной

Полезный рецепт отбивной

Полезный рецепт отбивной пригодится абсолютно всем хозяйкам. Из мяса предпочтительнее взять охлажденное куриное филе. Если выбираете продукт в упаковке, следите, чтобы она была герметичной, а подложка сухой. Само филе должно быть ровного цвета, без признаков заветривания. Аромат свежего куриного мяса едва различимый. Отложите в сторону чрезмерно большие экземпляры, это говорит о том, что для откорма птицы использовались гормоны. А для панировки возьмите кокосовую муку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,05кКал
Белки18,78грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте для жарки оливковое или рапсовое, у них выше температура дымления. Приготовление на сковороде-гриль позволяет уменьшить количество жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Запеките овощи для подачи.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Мясо нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком. Следите за тем, чтобы филе не порвалось. Посыпьте перцем и солью, слегка вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Яйцо смешайте с чесночным соусом, обмакните в смесь мясо. После чего запанируйте в муке. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте отбивные на огне небольшой мощности с обеих сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Отбивные выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к запеченным овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении