Отбивная со сметанным соусом

Отбивная со сметанным соусом

Толстые сочные отбивные, пропитанные нежным сметанным соусом, — это очень вкусно и просто в приготовлении. Сметана размягчает мясо и делает его более нежным и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус. Отбивная со сметанным соусом и большим количеством приправ и специй даже на скорую руку получится интересным и необычным блюдом. Отбивную в сметанном соусе можно приготовить из говядины, свинины, баранины или куриного филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,83кКал
Белки8,57грамм
Жиры21,82грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную со сметанным соусом полезнее, используйте сметану и сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбейте мясо и обмажьте его смесью перцев.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Разогрейте растительное масло на сковороде. Свинину обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон по 1 минуте на сильном огне, посолите. Переложите отбивные на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Обжарьте лук на среднем огне на оставшемся растительном масле 5 минут. Добавьте сметану, сливки и прованские травы, хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Доведите отбивные до готовности. Положите мясо в соус и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте отбивную со сметанным соусом, украсив ее листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении