Отбивная в сухариках

Отбивная в сухариках

Чтобы мясо получилось сочным и легко усваивалось, его отбивают специальным кухонным молотком с зубчиками. Отбитое и обжаренное филе — очень аппетитное блюдо. Но чтобы мясо стало еще вкуснее, попробуйте приготовить отбивные в сухариках панко. Это рыхлые, воздушные японские сухари в виде хлопьев, которые готовятся из пшеничной и соевой муки, сахара, соли и дрожжей. Готовые сухари панко можно купить в крупных магазинах. Они придают блюду пышную хрустящую корочку и интересный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,53кКал
Белки16,53грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Организм тяжело переваривает жир. Выбирайте для приготовления постное филе свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных в сухариках. Свинину помойте, обсушите, нарежьте порциями. Муку просейте в отдельную тарелку. В другую емкость высыпьте сухари панко.Совет: Отбить мясо без молотка можно тупой стороной ножа, с помощью горлышка бутылки или скалки для теста.

Шаг 1

Подготовьте филе. Свинину отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте отбивные в сухариках. Яйца разбейте в отдельную емкость, немного взболтайте. Разогрейте сковороду. Отбитые кусочки свинины обваляйте в муке, затем в яйце. В конце посыпьте сухариками и отправляйте жариться по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Панко хорошо подходит также для панировки овощей, грибов или в качестве добавки в фарш.

произвести впечатление

Подавайте отбивные в сухариках с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении