Отбивная из говяжьей вырезки

Отбивная из говяжьей вырезки

Говяжья вырезка — это одна из самых вкусных и ценных частей мяса, которая прекрасно подходит для приготовления многих блюд. В частности, именно из вырезки получатся идеальные сочные отбивные. Главное при приготовлении отбивных из вырезки — это нарезать мясо поперек волокон не слишком толстыми кусками, тогда оно хорошо и быстро прожарится. А маринад из соевого соуса придаст мясу не только дополнительную мягкость, но и пикантный острый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,49кКал
Белки11,97грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г
0.8 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

150 г
0.3 пучок = 15 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные не получились слишком острыми и солеными из-за соевого маринада, сократите количество соли и перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью вырезку вымойте в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения, и высушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите и сполосните, нашинкуйте полукольцами. Для отбивания подготовьте деревянный кулинарный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания — сковороду с высокими бортиками. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Натрите мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью говяжьи отбивные. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нашинкованный лук и обжарьте его, помешивая, 4-5 минут. К луку выложите замаринованную говядину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты. В конце жарки прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте отбивным из говяжьей вырезки постоять еще 5 минут.

произвести впечатление

Отбивные из говяжьей вырезки, маринованные в соевом соусе, будут хорошо сочетаться с отварной рисовой лапшой. Подавая к столу говяжьи отбивные, посыпьте их зеленым луком и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении