Отбивная с яблоками

Отбивная с яблоками

Отбивная с яблоками — очень вкусное и при этом необычное мясное блюдо, в котором нежная свинина прекрасно сочетается с ароматным фруктовым соусом. Мясо отлично гармонирует с различными видами фруктов, поэтому яблоки можно заменить на другие плоды — например, груши или персики. Кстати, яблоки активно используются не только в кулинарии, но и в косметологии: на их основе делают различные средства по уходу за кожей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,2кКал
Белки8,28грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
3 шт. = 450 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте яблочный сок самостоятельно, отрегулировав количество сахара и прочих добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо обсушите бумажными полотенцами. На боковых частях мяса сделайте несколько косых надрезов и отбейте куски кухонным молотком. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Приготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Обжарьте мясо. На сковороду влейте немного растительного масла. Туда же добавьте нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета, после чего переложите в тарелку. Затем выложите на сковороду отбивные, добавьте к ним веточки розмарина. Обжаривайте свинину по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. После этого посолите и поперчите мясо по вкусу, подержите отбивные на огне еще 5 минут, а затем переложите в тарелку.

Шаг 2

Приготовьте яблочный соус. На ту же сковороду выложите яблочные дольки. Обжаривайте их до румяного цвета, после чего снимите с огня. В отдельной емкости смешайте яблочный сок и муку. В сотейник переложите обжаренный лук, залейте его соком и оставьте прокипеть на сильном огне 1 минуту, чтобы соус загустел. Затем добавьте яблоки и прогрейте смесь еще 30 секунд.

произвести впечатление

Подавайте ароматные отбивные сразу после приготовления. Выложите мясо на тарелку и обильно полейте готовым соусом с кусочками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении