Отбивная с абрикосами

Отбивная с абрикосами

Мясо всегда получается очень вкусным, если готовить его с добавлением свежих фруктов — например, абрикосов. В Европу из Азии абрикос привез Александр Македонский, и довольно долго родиной абрикоса считалась Армения. Сегодня лидером по производству абрикосов является Турция. Но этот фрукт растет и в менее теплом климате, например в Сибири, правда, там абрикосы — жесткие и кислые, и их практически не употребляют в пищу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,27кКал
Белки13,46грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г

Для абрикосового соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 100 г
2 шт. = 30 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив подсолнечное масло оливковым, а в соусе исключив сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 см и отбейте до толщины 1 см. Абрикосы помойте и просушите, затем удалите косточку и кожуру. Нарежьте абрикосы кубиками со стороной 1 см, для украшения оставьте целыми с кожурой половинки плодов. Базилик помойте, просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. Каждый кусок мяса посолите и поперчите. На сковороду вылейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте с двух сторон по 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте абрикосовый соус. Абрикосы выложите в сотейник, добавьте сахар и варите на медленном огне примерно 30 минут до размягчения, периодически помешивая. Затем с помощью блендера сделайте из них абрикосовое пюре. К пюре добавьте соевый соус и чеснок, перемешайте. Проварите соус примерно 3 минуты.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите в тарелку, полейте абрикосовым соусом, рядом положите половинки абрикосов и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении