Отбивная со сметанно-чесночным соусом

Отбивная со сметанно-чесночным соусом

Для приготовления отбивных из свинины выбирайте части бедра, филе или ростбиф. Мясо должно быть розового цвета без переливов и запаха. Темный цвет мяса свидетельствует о взрослом возрасте животного, и в этом случае отбивные могут получиться жесткими. Во время приготовления мясо нужно отбивать легко и нежно, чтобы мясо не выпустило весь сок. На кусочке не должно быть просветов, иначе отбивная будет сухой и "резиновой".
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,16кКал
Белки9,52грамм
Жиры20,98грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
300 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в рецепте можно заменить на натуральный йогурт, в том числе и домашнего приготовления, или на домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, порежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Затем хорошо отбейте кухонным молотком. Несколько зубчиков чеснока (2-3 шт.) очистите и нарежьте на 4 части. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Вымойте веточки укропа.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Пласты свинины положите на доску, посыпьте их перцем, солью, паприкой и сухой горчицей. Сложите мясо в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте ароматное масло. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло и выложите четвертинки чеснока. Пожарьте 1-2 минуты, чтобы масло успело пропитаться вкусом и ароматом чеснока. Затем шумовкой достаньте чеснок.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Выложите мясо в горячую сковороду с чесночным маслом. Поджарьте на сильном огне с двух сторон до корочки 3 минуты. Затем выложите мясо на тарелку, а в сковороду с остатками масла положите лук. Обжаривайте его 2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Сделайте соус. В миску положите сметану, посолите и добавьте перец. Выдавите через пресс оставшиеся зубчики чеснока. Тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Шаг 5

Завершите приготовление. В сковороду с луком верните свинину и залейте туда же сметанный соус. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 30 минут. При необходимости добавьте воды.

произвести впечатление

Готовые свиные отбивные со сметанно-чесночным соусом подавайте, украсив их веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении