29 августа 2021
Отбивная из филе горбуши

Отбивная из филе горбуши

Рыбные отбивные из горбуши — простое в приготовлении и низкокалорийное блюдо. Горбуша является источником легко усваиваемого белка, фосфора, кальция, йода, магния и большого количества витаминов. Характерный аромат во время приготовления горбуши, как и всех лососевых, поможет скрыть лимонный сок. Крупные куски рыбы необходимо разрезать, чтобы толщина была около 3 см. Иначе у корочки рыба начнет сохнуть, а внутри куска еще не приготовится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,52кКал
Белки13,1грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить более диетическими продуктами: натуральным обезжиренным йогуртом или домашним майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте, каждую половину разрежьте на равные части, кусочки слегка отбейте. Чеснок почистите и помойте. Помидоры ополосните и насухо вытрите полотенцем, затем нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте горбушу к запеканию. На сухой противень или в форму для запекания выложите рыбные отбивные. Посолите и поперчите филе горбуши, добавьте прованские травы. Оставьте на несколько минут для маринования.

Шаг 2

Приготовьте сметанный соус. В миску выложите сметану и выдавите туда через пресс зубчики чеснока. Тщательно размешайте. Каждый кусочек рыбы хорошо промажьте сметанным соусом.

Шаг 3

Запеките отбивные из горбуши. На рыбные отбивные выложите помидоры, также промажьте их соусом. В форму с рыбой добавьте полстакана воды. Посыпьте горбушу с помидорами тертым сыром. Накройте противень или форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после запекания, украсив рыбу свежей зеленью — петрушкой, кинзой или руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дайва
готовиться не сложно. получилось вкусно.
02.04.24 в 17:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении