Запеченная отбивная

Запеченная отбивная

Чтобы мясо стало сочным и легко усваивалось, нужно его просто отбить молотком. Этому способу приготовления, наверное, уже тысячи лет и неизвестно даже, кто первым его придумал. Но верно одно — блюдо действительно получается невероятно нежным и готовится быстрее, если все сделать правильно. По этому рецепту можно приготовить вкусные запеченные отбивные из курицы в виде слоеной запеканки. Вместо курицы также можно взять свинину, говядину, телятину или индейку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,17кКал
Белки12,09грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 420 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану небольшой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, сложите в миску, засыпьте солью на 20-30 минут для удаления горечи. Филе нарежьте на широкие, плоские порции толщиной в 1 см. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.Совет: резать и отбивать мясо лучше на деревянной доске.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Обжарьте овощи в масле 5-7 минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 2

Отбейте мясо. Пластинки филе простучите молотком с зубчиками. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Приготовьте запеченные отбивные. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кружочки баклажанов, затем отбивные, далее — снова равномерно баклажаны, а после помидоры. Подсолите, посыпьте зеленью и чесноком. Залейте майонезом в виде тонкой сетки. Разложите сырную стружку. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Когда отбивают мясо, в доме становится шумно. Чтобы сделать процесс тише, подложите под разделочную доску полотенце.

произвести впечатление

Перед подачей остудите запеченные отбивные, разделите на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении