Запеченная отбивная

Запеченная отбивная

Чтобы мясо стало сочным и легко усваивалось, нужно его просто отбить молотком. Этому способу приготовления, наверное, уже тысячи лет и неизвестно даже, кто первым его придумал. Но верно одно — блюдо действительно получается невероятно нежным и готовится быстрее, если все сделать правильно. По этому рецепту можно приготовить вкусные запеченные отбивные из курицы в виде слоеной запеканки. Вместо курицы также можно взять свинину, говядину, телятину или индейку.
Калории 146,17 кКал
Белки 12,09 грамм
Жиры 9,35 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 420 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза сметану небольшой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, сложите в миску, засыпьте солью на 20-30 минут для удаления горечи. Филе нарежьте на широкие, плоские порции толщиной в 1 см. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, мелко порубите. Петрушку вымойте и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.Совет: резать и отбивать мясо лучше на деревянной доске.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Обжарьте овощи в масле 5-7 минут. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 2

Отбейте мясо. Пластинки филе простучите молотком с зубчиками. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Приготовьте запеченные отбивные. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кружочки баклажанов, затем отбивные, далее — снова равномерно баклажаны, а после помидоры. Подсолите, посыпьте зеленью и чесноком. Залейте майонезом в виде тонкой сетки. Разложите сырную стружку. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Когда отбивают мясо, в доме становится шумно. Чтобы сделать процесс тише, подложите под разделочную доску полотенце.

произвести впечатление

Перед подачей остудите запеченные отбивные, разделите на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении