Отбивная с солеными огурцами

Отбивная с солеными огурцами

Отбивные часто готовят без овощей или добавляют чеснок и лук, но можно приготовить и более оригинальный вариант отбивной с соленым огурцом. Соленый огурец добавит мясу пикантность и нежность. Чтобы отбивные получились мягкими и вкусными, возьмите для них свиную шею или корейку, нарежьте мясо ломтиками толщиной 1–1,5 см, приправьте солью и черным молотым перцем. Чтобы сохранить мясо сочным, используйте панировку и жарьте отбивные не более 3–5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,23кКал
Белки10,82грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.7 стакан = 91 г
0.8 ч. л. = 5.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку промойте, удалите жилы и пленки, просушите и разрежьте на три части, затем отбейте каждый кусочек. Соленые огурцы достаньте из рассола. Яйцо помойте. Помойте и обсушите укроп и томаты черри для подачи. Сметану выложите в соусницу. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте продукты для отбивных. Куски мяса обмажьте солью и перцем. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо взбейте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Куски мяса смочите в яйце, затем запанируйте в муке. Положите ломтики огурцов на мясо и полейте их взбитым яйцом. Выложите отбивные на сковороду огурцами вниз и пожарьте 3 минуты. Затем переверните отбивные и жарьте еще 6 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Выложите отбивные на тарелку, рядом разложите томаты черри и поставьте соусницу со сметаной. Украсьте отбивные веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении