13 июня 2021
Отбивная из свиного филе

Отбивная из свиного филе

Отбивная из свиного филе, обжаренная на сковороде — одно из самых популярных блюд из мяса. Вырезка или корейка — идеальный вариант для отбивных. Свинина должна быть свежей, однородной, светло-розового цвета. Мясо нарезают толщиной не более 1,5 см, затем отбивают кухонным молотком и обжаривают в панировке из сухарей и яиц. В итоге получаются хрустящие снаружи и сочные внутри отбивные.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,16кКал
Белки11грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
0.7 стакан = 91 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Муку просейте. Яйцо помойте. Помойте огурец и помидор для подачи и порежьте тонкими кружками.Совет: чтобы мясо было удобно отбивать и рабочая поверхность была чище, накройте каждый кусочек пищевой пленкой.

Шаг 1

Замаринуйте свиные отбивные. Отбивные переложите в миску и смажьте с двух сторон солью. Залейте мясо молоком и уберите в холодильник на 1 час, но периодически перемешивайте отбивные.

Шаг 2

Обваляйте отбивные в кляре. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте вилкой. Добавьте немного соли и перца, перемешайте. Возьмите кусочки свинины и обмакните в яичную смесь с двух сторон. Затем обваляйте в муке.

Шаг 3

Пожарьте отбивные из свинины. Сковороду поставьте на плиту, разогрейте и влейте масло. Убавьте огонь до минимального и выложите подготовленные кусочки свинины. Жарьте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на тарелки и подавайте с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении