20 июня 2021
Отбивная с крабовыми палочками

Отбивная с крабовыми палочками

Отбивная с крабовыми палочками — изобретение российских хозяек. Это мясо с "секретом", который придает блюду необычные вкусовые оттенки. Готовятся отбивные из куриного филе, в которое заворачивается кусочек крабовой палочки. Филе лучше брать охлажденное, оно при жарке получается менее сухим. При выборе крабовых палочек в магазине отдайте предпочтение продукту, в составе которого рыбный фарш, сурими. Соевого белка там быть не должно. А углеводов минимальное количество.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,44кКал
Белки15,85грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную муку замените кукурузной, подсолнечное масло — оливковым или рапсовым, поваренную соль — мелкой морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе и зелень для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Крабовые палочки освободите от упаковки. Отварите брокколи для подачи. Яйца слегка взбейте в небольшой мисочке. На два отдельных блюдца насыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Мясо разрежьте на порционные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Слегка пройдитесь по ним кулинарным молотком, присыпьте солью, специями и перцем, оставьте на четверть часа.

Шаг 2

Подготовьте отбивные к жарке. В кусочек мяса вложите крабовую палочку, сверните рулетом или конвертом. Запанируйте в следующем порядке: мука, яйцо, панировочные сухари.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло, прогрейте. Выложите отбивные и обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.

произвести впечатление

Отбивные с крабовыми палочками выложите на порционные тарелки, рядом положите брокколи, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении