29 июня 2021
Отбивная с соусом «Бешамель»

Отбивная с соусом «Бешамель»

Бешамель — нежный французский соус, который готовится из муки, масла и молока. Согласно легенде, его создателем был Луи де Бешамель, маркиз де Нуантель, в честь которого впоследствии и был назван соус. Отбивная с соусом бешамель — сочное и очень вкусное блюдо, приготовленное на основе нежной свинины, молочного соуса и сыра. Кстати, отбивная очень полезна для здоровья: в ее состав входит немало витаминов и ценных минералов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,28кКал
Белки12,19грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для панировки мяса замените муку манкой. Она является одним из самых питательных зерновых продуктов, а также оказывает более мягкое воздействие на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте равными кусками толщиной 1,5-2 см и отбейте их. Также заранее подготовьте панировку: в одной тарелке взбейте яйцо, в другую добавьте сухари, а в третью — муку. Разделите сыр на две части: одну нарежьте ломтиками, а другую натрите на терке. Пучок петрушки промойте проточной водой, обсушите и нарежьте. Подготовьте сковороду, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Каждый ломтик мяса посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Затем влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его. В это время каждый кусок свинины обваляйте сначала в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Готовые отбивные выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте их по 4-5 минут с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сливочное масло переложите в сотейник, поставьте его на средний огонь и дождитесь, когда масло растопится. В это время на сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте ее на небольшом огне, после чего добавьте к маслу. Туда же влейте молоко. Варите соус на минимальном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 3

Закончите приготовление. Переложите мясо в форму для запекания, сверху выложите ломтики сыра. Полейте отбивные готовым соусом. Затем посыпьте мясо тертым сыром. Поставьте отбивные в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеченные отбивные с соусом бешамель в качестве основного блюда. А чтобы оно смотрелось красивее, посыпьте его рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении