Отбивная с кинзой

Отбивная с кинзой

Мясные отбивные необязательно должны иметь хрустящую или зажаристую корочку, ведь самое главное, чтобы мясо получилось мягким. Добиться этого можно, в первую очередь, выбрав правильное мясо — например, молодую молочную телятину. После обжарки немного протушите отбивные под крышкой вместе с овощами и свежей кинзой. Томленые отбивные из телятины станут еще нежнее и пропитаются ароматом зелени и овощными соками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,05кКал
Белки12,49грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
10 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было слишком острым, исключите из рецепта острый перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Красный лук и зубчики чеснока очистите и сполосните, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и снимите кожицу. Кинзу замочите на 10-15 минут в глубокой миске с прохладной водой, а затем отряхните.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, обжарьте его 2-3 минуты на среднем огне, затем добавьте лук и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая. Обжаренные овощи переложите из сковороды на отдельную тарелку. Помидоры порежьте маленькими кубиками или пюрируйте в блендере. Кинзу мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Телятину нарежьте на стейки толщиной 1-1,5 см. Отбейте мясо с обеих сторон кулинарным молотком и натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Пожарьте отбивные с кинзой. Телячьи отбивные выложите на разогретую сковороду, в которой ранее обжаривались лук и чеснок. Жарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем в сковороду к мясу равномерно выложите помидоры, обжаренные лук и чеснок, налейте воду и посыпьте мясо с овощами рубленой кинзой и острым чили перцем. Закройте сковороду крышкой и тушите отбивные с овощами 10-12 минут.

произвести впечатление

Острые отбивные из телятины с ароматной кинзой подавайте вместе с овощами, а также с гарниром из отварной красной фасоли. Украсьте блюдо веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении