Отбивная из цыпленка

Отбивная из цыпленка

Отбивная из цыпленка — ароматное блюдо с нежным мясом, аппетитной сырной начинкой и хрустящей корочкой. А дополняет блюдо карри, добавляя ему приятный аромат и пряное послевкусие. Кстати, цыпленок относится к числу наиболее ценных для здоровья продуктов. Его мясо отличается не только низкой калорийностью, но и богатым набором питательных веществ: витаминами группы B, а также железом, натрием и кальцием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,49кКал
Белки15,91грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 450 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную. В ее состав входит множество ценных белков, углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе цыпленка промойте, обсушите чистым полотенцем, после чего поместите в целлофановый пакет или накройте пленкой. Используя кухонный молоток, слегка отбейте мясо. Сыр натрите на крупной терке. Для жарки подготовьте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В глубокой миске соедините муку, крахмал, карри, соль и перец по вкусу, добавьте куриное яйцо и воду. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Затем смажьте поверхность филе готовым кляром. На одну половину каждой отбивной выложите тертый сыр.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. В сковороду влейте растительное масло, оставьте ее разогреваться на среднем огне. Готовые отбивные сложите пополам таким образом, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Еще раз обмакните мясо в кляр, после чего выложите на раскаленное масло. Обжаривайте отбивные из цыпленка по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Аппетитные отбивные из цыпленка с сырной начинкой подавайте вместе с гарниром. Идеально для мяса подойдет отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Азалия З.
в кляр надо меньше воды
21.05.24 в 13:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении