15 августа 2021
Отбивная с гречневым молоком

Отбивная с гречневым молоком

Мясо, тушеное в молоке, получается особенно нежным и вкусным. Но что делать, если коровье молоко противопоказано? Приготовьте сочные отбивные с гречневым молоком. Это очень полезный диетический продукт на основе гречихи. В нем содержится 121% от суточной нормы фосфора, который важен для здоровья костей. Отбивные по этому рецепту приготовить просто. Гречневое молоко можно сделать самостоятельно или купить в магазинах здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,04кКал
Белки9,95грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральное гречневое молоко на 100% должно состоять из растительных компонентов. Выбирайте именно такое для приготовления отбивных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивных. Мясо помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон крупными порциями толщиной 1-1,5 см. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Сделайте отбивные. Куски свинины отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с гречневым молоком. Сковороду хорошо раскалите с маслом на сильном огне. Выложите отбивные. Жарьте, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте лук. Жарьте еще 5 минут. Всыпьте итальянские травы и мускатный орех. Влейте гречневое молоко. Тушите на медленном огне 50-60 минут до готовности мяса.
Выкладывайте отбивные из свинины так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Иначе мясо будет выделять сок и начнет тушиться раньше времени. Если порций много, обжарьте партиями, сложите в кастрюлю, залейте молоком и затем тушите.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с гречневым молоком с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении