30 сентября 2021
Куриное бедро с айвой

Куриное бедро с айвой

Легкий ужин из нежной курицы, ароматной айвы и белого вина — отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и при этом следит за своим весом. Куриное мясо полезно для нервной системы, а еще в нем находится необходимый нам для бодрости белок. Айва улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, снижает холестерин и избавляет от стресса. Особенно хорошо этот фрукт сочетается с куриными бедрами. Лишнего жира можно избежать, если запекать блюдо в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,49кКал
Белки12,05грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 0.3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите вместо подсолнечного оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедра, помойте их и высушите. Помойте лук, очистите его от шелухи и порежьте на полукольца. Помойте айву, удалите семенную коробку и нарежьте фрукт на дольки. Приготовьте форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте на небольшом огне в течение 10-15 минут. Натрите бедра солью и приправой для курицы. Посыпьте айву корицей и кардамоном.

Шаг 2

Запеките куриные бедра с айвой. На дно формы для запекания выложите лук, сверху положите бедра, а между ними — дольки айвы, чтобы кожура была сверху. Полейте блюдо белым вином. Разогрейте духовку до 210 градусов и поставьте туда форму на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте мясо в течение еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра с айвой, дополнив их гарниром из запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении