14 октября 2021
Отбивная с сушеным орегано

Отбивная с сушеным орегано

Сушеный орегано придаст мясным отбивным характерный свежий аромат и оригинальный пряный вкус. Отбивные можно готовить из любого мяса, но из свинины лучше всего подойдут карбонад, корейка, шея и вырезка. Важное правило — нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон небольшими плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кусочек следует отбить кухонным молоточком и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,7кКал
Белки16,14грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
5 ст. л. = 70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе мяса отдавайте предпочтение вырезке, купленной на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок свинины помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на кусочки толщиной до 1,5 см поперек волокон. Сыр натрите на терке и помойте яйцо. Подготовьте сковороду и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приправьте и отбейте мясо. Каждый кусочек свинины с обеих сторон посыпьте солью, перцем и орегано. Натрите ими мясо, немного похлопывая, чтобы приправы хорошо прилипли к поверхности свинины. Приправленные ломтики мяса накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Обваляйте мясо в панировке. Яйцо разбейте в отдельную пиалу и взбейте вилкой. Окуните отбивные в яйцо, а затем обваляйте в овсяных хлопьях. Отряхните лишние крошки.

Шаг 3

Пожарьте свиные отбивные. Сковороду поставьте на плиту, разогрейте и влейте масло. Уложите подготовленные кусочки мяса. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Запеките отбивные. Обжаренные отбивные выложите на противень. Томатную пасту и кетчуп смешайте и промажьте ими свиные отбивные. Посыпьте сушеным орегано и тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с сушеным орегано в горячем виде с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении