Рагу из мяса с овощами в казане

Рагу из мяса с овощами в казане

По этому рецепту мой муж готовит на костре в казане угощение для гостей. Получается очень вкусно, гости всегда остаются в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,85кКал
Белки6,49грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1500 г
700 г
6 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1000 г
500 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и казан.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки, добавьте к нему приправы для мяса, посолите и дайте немного настояться.
Можно использовать следующие приправы: кавказская, хмели-сунели.

Шаг 2

Очистите и промойте картофель, обжарьте в разогретом казане целиком до золотистой корочки (15-20 минут), предварительно налив в казан 300 мл растительного масла.

Шаг 3

Пока картофель жарится, почистите и нарежьте соломкой морковь, болгарский перец, лук полукольцами, баклажаны кружочками (или полукружочками).

Шаг 4

Картофель после обжарки переложите в отдельную посуду и посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите в казан мясо, обжарьте до золотистого цвета и переложите мясо в отдельную посуду.

Шаг 6

Удалите из казана излишки масла.

Шаг 7

Выложите в казан слоями: мясо, лук, обжаренный картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры и залейте водой (350-400 мл).
При желании можно добавить лавровый лист.

Шаг 8

Тушите 30-40 минут на тихом огне под закрытой крышкой.

Шаг 9

Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите всё вместе ещё 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложите мясо с овощами на поднос и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рагу прекрасно сочетается с любыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении