Пирожки с куркумой и овощами

Пирожки с куркумой и овощами

Пирожки-малышки очень вкусны и удобны в употреблении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,83кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте опару: возьмите сахар, соль, муку (50 г) и дрожжи. Смешайте и добавьте 100 мл теплой воды. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, нарежьте овощи и поставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 3

Когда образуется "шапочка", перелейте опару в широкую и глубокую миску. Просейте туда муку (300 г) и влейте остаток воды. Туда же вбейте белок и замесите тесто.
Время от времени обмазывайте руки растительным маслом.

Шаг 4

Коврик для выпечки присыпьте мукой и разминайте на нем тесто.

Шаг 5

К тушеным овощам добавьте куркуму и перец с солью. Перемешайте, отключите плиту и дайте немного остыть.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. Раскатайте часть и вырежьте при помощи кружки кружочки.
У меня кружка примерно 5 см в диаметре.

Шаг 7

Каждый кружок немного раскатайте скалкой, в серединку положите начинку и залепите края.

Шаг 8

Таким же образом заполните начинкой все кружочки.

Шаг 9

Далее выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Взбейте 2 желтка и смажьте ими пирожки.

Шаг 11

Выпекайте до готовности около 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Можно кушать с чаем дома или взять с собой на работу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении