Лосось с пюре из тыквы и пшеном

Лосось с пюре из тыквы и пшеном

Приготовить дома блюдо ресторанного уровня совсем не так сложно, как многие думают. Все дело в правильном подходе к приготовлению, выборе продуктов и грамотной подаче.Лосось с пюре из запеченной тыквы и отварным пшеном получается восхитительным и необычным. Такое сочетание одновременно и простое, и изысканное. Блюдо дополняет классический голландский соус, который придает нежный и сливочный вкус.Для пюре вы можете взять любую тыкву, но лучше всего подойдет тыква баттернат.
Калории 223,32 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 16,49 грамм
Углеводы 10,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

480 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
2 шт. = 34 г
80 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для пюре из тыквы

500 г
 по вкусу
3 ч. л. = 24 г
1 щепотка = 1 г
120 мл = 120 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кокосовое или арахисовое. Молоко замените на альтернативное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Куриные желтки отделите от белков. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Пшено промойте холодной водой и откиньте на сито. Сливочному масло дайте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Выложите ее в форму для запекания, полейте оливковым маслом и перемешайте руками. Отправьте тыкву в духовку запекаться на 25-30 минут при 180°С. Тыква должна стать мягкой и румяной.
Добавьте к тыкве по паре веточек свежего тимьяна и розмарина, так она станет пряной.

Шаг 2

Пока запекается тыква, поставьте вариться пшено. Высыпьте крупу в небольшой ковшик и залейте двумя стаканами воды. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте. Поставьте пшено вариться на плиту. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте пшено крышкой и варите примерно 15 минут до полного впитывания воды. Готовую крупу перемешайте.
Вместо пшена вы можете использовать кускус, он готовится гораздо быстрее.

Шаг 3

Приготовьте голландский соус. Для этого вам понадобится водяная баня. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Установите сверху глубокую миску большего диаметра. Очень важно, чтобы она не касалась дном воды! Выложите в миску куриные желтки и добавьте 2 столовые ложки воды. Начните прогревать желтки и одновременно взбивать их венчиком. Добавьте 80 г размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока масло полностью не растворится. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Продолжайте взбивать. Когда соус немного загустеет, снимите его с водяной бани. Готово.

Шаг 4

Нарежьте лосося на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и выложите в миску. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и столько же соевого соуса. Все перемешайте руками. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковородку. Выложите на нее кусочки лосося и обжарьте по 3-4- минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Запеченную тыкву выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, молоко, сахар и соль. Взбейте все погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

Шаг 7

Выложите на тарелку немного пюре из тыквы и слегка размажьте столовой ложкой. Сверху выложите обжаренные на гриле кусочки лосося, рядом — отварное пшено. Полейте лосося голландским соусом. Лосось с пюре из тыквы и пшеном готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении