21 сентября 2021
Открытые тако с чечевицей

Открытые тако с чечевицей

Тако представляет собой популярное блюдо мексиканской кухни. Это закуска из кукурузной лепешки, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. Часто обладает острым вкусом за счет большого количества специй. При этом тако является полезным блюдом. Кукурузная лепешка содержит витамины А, С и группы В. Чечевица богата микроэлементами, например, кальцием, магнием, железом и фосфором. Все эти вещества необходимы человеку для нормального функционирования органов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,8кКал
Белки7,01грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы24,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

для основного блюда

8 шт. = 520 г
1 стакан = 190 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло.Если не добавлять сыр, то блюдо станет постным и вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 135 градусов.

Шаг 1

Помидоры порежьте кубиками. Лук порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко покрошите. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и специи (паприку и орегано). Жарьте еще 1 минуту. Добавьте чечевицу и соль. Налейте воды так, что бы она полностью покрывала чечевицу и тушите 25-30 минут (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 3

Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут (смесь должна загустеть). Разомните чечевицу.Смочите 2 полотенца. Одно положите на противень. На полотенце выложите в 1 слой кукурузные лепешки. Накройте сверху вторым полотенцем. Поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Равномерно распределите начинку между лепешками. Добавьте помидоры, сыр и петрушку. Сложите лепешки конвертиком.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите тако на тарелку. Украсьте тарелку помидорками черри. Подавать тако можно со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении