Открытые тако с чечевицей

Открытые тако с чечевицей

Тако представляет собой популярное блюдо мексиканской кухни. Это закуска из кукурузной лепешки, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. Часто обладает острым вкусом за счет большого количества специй. При этом тако является полезным блюдом. Кукурузная лепешка содержит витамины А, С и группы В. Чечевица богата микроэлементами, например, кальцием, магнием, железом и фосфором. Все эти вещества необходимы человеку для нормального функционирования органов.
Калории 167,8 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 24,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

для основного блюда

8 шт. = 520 г
1 стакан = 190 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло.Если не добавлять сыр, то блюдо станет постным и вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 135 градусов.

Шаг 1

Помидоры порежьте кубиками. Лук порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко покрошите. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и специи (паприку и орегано). Жарьте еще 1 минуту. Добавьте чечевицу и соль. Налейте воды так, что бы она полностью покрывала чечевицу и тушите 25-30 минут (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 3

Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут (смесь должна загустеть). Разомните чечевицу.Смочите 2 полотенца. Одно положите на противень. На полотенце выложите в 1 слой кукурузные лепешки. Накройте сверху вторым полотенцем. Поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Равномерно распределите начинку между лепешками. Добавьте помидоры, сыр и петрушку. Сложите лепешки конвертиком.

произвести впечатление

Блюдо готово! Выложите тако на тарелку. Украсьте тарелку помидорками черри. Подавать тако можно со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении