17 октября 2021
Рис с айвой и манго

Рис с айвой и манго

Это блюдо — интересный выбор для тех, кому нравятся блюда азиатской кухни. Пряный рис, ароматная айва и сладкое манго — любителей экзотических яств такой обед точно не оставит равнодушными! Важно уметь выбрать хорошее манго. Обратите внимание на кожуру: у созревшего манго она будет гладкой, яркой и блестящей. Если на манго есть небольшие темные пятна, это хороший признак: значит, фрукт точно спелый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,7кКал
Белки2,99грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
20 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда рис менее крахмалистых сортов — например, басмати.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис. Помойте и очистите овощи и фрукты. Очистите и помойте имбирь, натрите его на мелкой терке. Помойте лайм и выдавите из него сок. Кинзу для подачи помойте и порубите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и перец чили нарежьте мелко, а айву и манго — кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите в нее нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжарьте их в течение 30 секунд.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите на сковороду нарезанную мякоть манго и айвы. Жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, тертый корень имбиря, тростниковый сахар, кунжутное масло, соевый соус, соус чили и сок лайма. Жарьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Рис с айвой и манго украсьте мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении