27 октября 2021
Мусака с мясным фаршем

Мусака с мясным фаршем

Мусаку обычно относят к греческой кухне. На самом деле готовят эту вкусную овощную запеканку в Болгарии, Румынии, Турции и в других балканских и ближневосточных странах. Рецепты немного разнятся. Где-то запекают только овощи в различных вариациях, где-то добавляют мясной фарш, преимущественно, бараний. Можно приготовить мусаку и с любым другим фаршем — например, из говядины и свинины. По этому рецепту блюдо готовится очень интересным способом — с капустными листьями.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,19кКал
Белки9,41грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
7 лист = 84 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из постного мясного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Лук почистите, нарежьте на четыре части. Морковь помойте и почистите. Капусту и петрушку вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Измельчите лук и морковь на терке, мясорубке или в блендере. Добавьте к мясу, перемешайте. Посолите, поперчите. Обжарьте фарш на сковороде с маслом 5-7 минут. Остудите. Добавьте сырые яйца и 1 ст. л. сметаны. Перемешайте.

Шаг 2

Сварите капусту. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите капустные листья, не нарушая их форму, варите 5 минут до размягчения. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте мусаку с мясным фаршем. Форму смажьте салом. Выложите капустные листья, затем мясной фарш. Залейте оставшейся сметаной. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку с мясным фаршем нарежьте на кусочки, подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, спасибо, что обратили внимание! Для этого рецепта понадобится примерно 7 средних капустных листов. Мы уже отредактировали список ингредиентов.
26.03.24 в 12:56
Маргарита С.
А капусты то сколько надо?
26.03.24 в 10:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении