Мусака с простоквашей

Мусака с простоквашей

Традиционная мусака готовится с соусом бешамель, но вместо него можно смешать обыкновенную простоквашу с брынзой и специями, и они превратятся в идеальную заправку для мусаки, которая совершенно по-новому оттенит вкус известного блюда. Немаловажно, что приготовление такого соуса займет всего пару минут.Вкус у мусаки с простоквашей совершенно необыкновенный, очень насыщенный. Сочетание запеченных овощей и соуса придает готовому блюду очень пикантный вкус. Мусака получается сочная и аппетитная.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,18кКал
Белки6,39грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
250 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с простоквашей полезнее, свиной фарш замените куриным, а для обжарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Репчатый лук и чеснок почистите. Репчатый лук мелко покрошите.Баклажан помойте, удалите плодоножку. Баклажаны нарежьте кружочками. Перец болгарский помойте, удалите плодоножки и семена. Перец нарежьте дольками.Морковь и картофель помойте и почистите. Картофель отварите до полуготовности. Морковь натрите на терке. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками.Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блендер. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте овощи, соус и фарш. Выложите на противень баклажаны и сладкий перец, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Смешайте блендером простоквашу с брынзой, чесноком, лимонным соком и солью. В отдельной посуде в мясной фарш добавьте репчатый лук, соль и прованские травы, перемешайте.

Шаг 2

Запеките мусаку. Картофель нарежьте кружочками, выложите половину на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте частью соуса. На картофель выложите помидоры, баклажаны и фарш, промажьте соусом. Сверху распределите сладкий перец, морковь и оставшийся картофель. Залейте мусаку остатками соуса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с простоквашей, украсив блюдо листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении