28 сентября 2021
Мусака с кориандром

Мусака с кориандром

Среди различных рецептов балканской мусаки выделяется вариант с бараньим фаршем и кориандром. Эта пряность смягчает насыщенный запах баранины и добавляет блюду пикантность. Кориандр полезен и широко распространен во всем мире, он используется и в кулинарии, и в медицине, и в фармакологии. Ранее он широко использовался для лечения цинги. Кроме того, кориандр является медоносным растением.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,11кКал
Белки5,95грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
400 г
4 шт. = 320 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 75 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и обсушите, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по 3 минуты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца помойте, взбейте в миске. Петрушку, болгарский перец и томаты черри помойте и просушите. Перец нарежьте дольками, томаты черри разделите пополам.

Шаг 1

Подготовьте фарш. На сковороду вылейте 1,5 ст. л. масла, разогрейте и обжарьте на нем фарш, затем добавьте помидоры и соль. Потушите 20 минут, затем добавьте прованские травы, кориандр и гвоздику, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Запеките мусаку. Добавьте к яйцам сметану, взбейте все вместе. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину объема баклажанов, сверху положите фарш, затем снова баклажаны. Запеките при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем добавьте к овощам с фаршем заливку, посыпьте сыром и запеките еще 20 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите порцию мусаки, украсьте веточкой петрушки, рядом выложите томаты черри и дольки перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении