Мусака с кориандром

Мусака с кориандром

Среди различных рецептов балканской мусаки выделяется вариант с бараньим фаршем и кориандром. Эта пряность смягчает насыщенный запах баранины и добавляет блюду пикантность. Кориандр полезен и широко распространен во всем мире, он используется и в кулинарии, и в медицине, и в фармакологии. Ранее он широко использовался для лечения цинги. Кроме того, кориандр является медоносным растением.
Калории 132,01 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 10,53 грамм
Углеводы 3,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 630 г
400 г
4 шт. = 360 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0,5 шт. = 75 г
6 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану жирностью 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и обсушите, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по 3 минуты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца помойте, взбейте в миске. Петрушку, болгарский перец и томаты черри помойте и просушите. Перец нарежьте дольками, томаты черри разделите пополам.

Шаг 1

Подготовьте фарш. На сковороду вылейте 1,5 ст. л. масла, разогрейте и обжарьте на нем фарш, затем добавьте помидоры и соль. Потушите 20 минут, затем добавьте прованские травы, кориандр и гвоздику, тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Запеките мусаку. Добавьте к яйцам сметану, взбейте все вместе. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину объема баклажанов, сверху положите фарш, затем снова баклажаны. Запеките при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем добавьте к овощам с фаршем заливку, посыпьте сыром и запеките еще 20 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите порцию мусаки, украсьте веточкой петрушки, рядом выложите томаты черри и дольки перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении