12 октября 2021
Мусака со смесью кавказских трав

Мусака со смесью кавказских трав

Мусака со смесью кавказских трав представляет собой аппетитное мясное блюдо, приготовленное по армянскому рецепту. В его основу входит сочный фарш, овощи и ароматные приправы. Интересно, что блюдо готовится из тех же ингредиентов, что и классическая мусака, однако при этом не запекается в духовке. Но даже несмотря на это, мусака все равно получается очень вкусной, сытной и при этом полезной для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,09кКал
Белки4,85грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 шт. = 630 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
4 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 головка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясной фарш приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится не только вкуснее, но еще и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. То же самое повторите с перцем. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм. Зелень сполосните холодной водой, мелко порубите и перемешайте. Чеснок для подачи очистите от шелухи, разделите на зубчики. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. После этого выложите фарш. Обжаривайте мясо до рассыпчатого состояния в течение 10 минут, разбивая все комочки. В конце приготовления добавьте в фарш 1 ч.л. кавказских трав, перемешайте, после чего уберите с огня.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. В сковороду добавьте еще немного растительного масла. Затем выложите ломтики баклажанов. Обжарьте овощ с обеих сторон до румяного цвета. Также по отдельности обжарьте репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Выложите готовые ингредиенты в кастрюлю. На дне распределите мясо, далее — лук, баклажаны, перец и помидоры. Каждый слой приправьте рубленой зеленью, смесью кавказских трав, перцем и солью по вкусу. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, когда блюдо закипит, после чего проварите его еще 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую мусаку перемешайте или оставьте слоями. Подавайте блюдо в горячем виде с зубчиками чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении