6 октября 2021
Айва с сухофруктами

Айва с сухофруктами

Если верить древним сказаниям, плоды айвы обожала Афродита. Влюбленные даже верили, что этот фрукт поможет им стать счастливыми. Именно с него и начиналась семейная жизнь. Но в сыром виде есть айву не очень просто из-за ее плотности, твердости и терпкого вкуса. Попробуйте приготовить айву с сухофруктами в духовке. После запекания она становится довольно мягкой, но остается сочной и очень ароматной, а начинка из кураги и фиников с грецкими орехами и медом отлично дополняет вкус фрукта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,95кКал
Белки2,76грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 20 г
4 шт. = 52 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать айву с сухофруктами полезнее, замочите сухофрукты не в коньяке, а в чае.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте фольгу. Грецкие орехи переберите от сора и помойте. Изюм, финики, курагу, сушеные яблоки и тыквенные семечки помойте. Чернослив, курагу и яблоки мелко покрошите.

Шаг 1

Подготовьте айву и сухофрукты. Заверните половинки айвы в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Грецкие орехи, изюм, финики, курагу и яблоки смешайте с коньяком, оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите грецкие орехи, изюм, финики, курагу, яблоки и тыквенные семечки. Добавьте сахар, тщательно перемешайте, обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. На половинку айвы положите столовую ложку начинки, полейте медом.

произвести впечатление

Подавайте айву с сухофруктами с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении