Мусака с чабрецом

Мусака с чабрецом

Мусака — это мясная запеканка с баклажанами. Это блюдо прекрасно принимает любые специи, но особый аромат оно приобретет при добавлении чабреца. Эта трава широко распространена в кулинарии. Ее применяют при солении, мочении и как приправу к мясным или овощным блюдам. В кулинарии используют не весь чабрец, а лишь верхушечные части не одревесневших веточек. Чабрец обладает ярким и неповторимым ароматом, поэтому его используют для настоек и чая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,29кКал
Белки7,89грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мусака с чабрецом будет полезнее, если заменить свиной фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Красный болгарский перец и помидоры помойте, очистите от плодоножки, перец очистите от семян. Затем помидоры обдайте кипятком, остудите во льду и снимите кожицу. Помидоры и перец нарежьте кубиками 1х1 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Сыр чеддер натрите на крупной терке. Яйца промойте и обсушите. Помойте и обсушите листья салата для подачи, с маслин слейте воду.

Шаг 1

Обжарьте фарш и овощи. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета примерно 10 минут. Затем добавьте фарш и тушите примерно 20 минут. Затем добавьте помидоры, болгарский перец, посолите, поперчите и добавьте чабрец. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 2

Запеките фарш с овощами и приготовьте соус. Форму для запекания смажьте маслом и выложите сначала баклажаны, далее фарш с овощами. Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. На сухой сковороде спассеруйте муку до светло-коричневого цвета, добавьте сливки и варите 5 минут до загустения. Затем остудите. Яйца взбейте в миске, добавьте к ним сливки с мукой и сыр.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Достаньте фарш с овощами из духовки и залейте смесью сливок и яиц, распределите равномерно. Поставьте снова в духовку и запеките при той же температуре еще 20-30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, сверху положите порцию мусаки, рядом разложите маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении