29 сентября 2021
Мусака с орехами

Мусака с орехами

Мусака — это культовое блюдо в Греции и на Кипре. По сути, это разновидность запеканки. К обязательным ингредиентам мусаки относятся баклажаны, мясо, помидоры и репчатый лук, они укладываются и запекаются слоями. К дополнительным ингредиентам можно отнести любые продукты: картофель, кабачки, белокочанную или цветную капусту. Попробуйте приготовить мусаку с орехами — они придадут особый привкус, и готовое блюдо получится по-восточному пряным, ароматным, сытным и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,88кКал
Белки9,9грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 630 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 140 г
100 г
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с орехами полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте и удалите плодоножки. Фарш разморозьте в холодильнике в течение 8 часов. Грецкие орехи переберите от сора, помойте. Куриные яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мяту помойте и обсушите, отделите листочки.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Каждую пластину обжарьте на среднем огне на половине растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Подготовьте фарш. Обжарьте на разогретом оставшемся растительном масле говяжий фарш с орехами, солью, средиземноморскими травами и сушеной мятой в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Выложите слои мусаки. Сыр натрите на терке. В форму для запекания выкладывайте слои: половину баклажанов, половину фарша, половину сыра. Повторите слои.

Шаг 4

Приготовьте соус и запеките мусаку. В сотейнике обжарьте муку в течение 30 секунд, добавьте молоко, перемешайте, добавьте творог и яйца. На слабом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Залейте соусом мусаку. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с орехами, украсив порцию листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении