Мусака с куриной печенью

Мусака с куриной печенью

Мусака — это разновидность запеканки родом из средиземноморского региона. Если вместо мяса использовать куриную печень, блюдо получится необыкновенно пикантным и полезным. Приготовление нежной и вкусной мусаки с куриной печенью, цуккини, шампиньонами, луком и морковью занимает чуть больше времени, но результат того стоит. Чтобы при запекании вкус ингредиентов был ярче выражен, их нужно предварительно обжарить. А сметанно-яичная заливка придаст всем компонентам мусаки приятную сливочную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,35кКал
Белки7,74грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

1 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с куриной печенью полезнее, используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Цуккини помойте и почистите, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Шампиньоны хорошо помойте и мелко порежьте. Морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте цуккини. На среднем огне на 1 ст. л. растительного масла обжарьте пластины цуккини по 3 минуты с каждой стороны. Выложите половину в форму для запекания первым слоем.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. Переложите в форму для запекания вторым слоем.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны. Разогрейте на сковороде еще 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте шампиньоны с 0,5 ч. л. соли в течение 7 минут. Переложите в форму для запекания третьим слоем, оставив 1 ст. л. обжаренных шампиньонов для украшения блюда.

Шаг 4

Обжарьте печень. На оставшемся растительном масле обжарьте куриную печень, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Выложите в форму для запекания четвертым слоем. Сверху положите оставшиеся кабачки.

Шаг 5

Запеките мусаку. Смешайте венчиком сметану с яйцами и сыром, оставшейся солью и перцем, вылейте равномерно на кабачки. Запеките мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с куриной печенью, украсив порцию жареными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении