Мусака с куриной печенью

Мусака с куриной печенью

Мусака — это разновидность запеканки родом из средиземноморского региона. Если вместо мяса использовать куриную печень, блюдо получится необыкновенно пикантным и полезным. Приготовление нежной и вкусной мусаки с куриной печенью, цуккини, шампиньонами, луком и морковью занимает чуть больше времени, но результат того стоит. Чтобы при запекании вкус ингредиентов был ярче выражен, их нужно предварительно обжарить. А сметанно-яичная заливка придаст всем компонентам мусаки приятную сливочную нотку.
Калории 138,35 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 10,74 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 105 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

1 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мусаку с куриной печенью полезнее, используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Цуккини помойте и почистите, нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Шампиньоны хорошо помойте и мелко порежьте. Морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте цуккини. На среднем огне на 1 ст. л. растительного масла обжарьте пластины цуккини по 3 минуты с каждой стороны. Выложите половину в форму для запекания первым слоем.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. Переложите в форму для запекания вторым слоем.

Шаг 3

Обжарьте шампиньоны. Разогрейте на сковороде еще 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте шампиньоны с 0,5 ч. л. соли в течение 7 минут. Переложите в форму для запекания третьим слоем, оставив 1 ст. л. обжаренных шампиньонов для украшения блюда.

Шаг 4

Обжарьте печень. На оставшемся растительном масле обжарьте куриную печень, регулярно помешивая, в течение 10 минут. Выложите в форму для запекания четвертым слоем. Сверху положите оставшиеся кабачки.

Шаг 5

Запеките мусаку. Смешайте венчиком сметану с яйцами и сыром, оставшейся солью и перцем, вылейте равномерно на кабачки. Запеките мусаку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мусаку с куриной печенью, украсив порцию жареными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении