30 октября 2021
Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны по-корейски

Оригинальный рецепт азиатского блюда с баклажанами! Квашеные баклажаны по-корейски являются альтернативным вариантом популярного в Корее кимчи. В его основе лежит засолка овоща (часто это пекинская капуста или огурец) и добавление острой смеси. Блюдо будет хорошим вариантом полноценной закуски или даже гарниром к мясному блюду. Баклажаны, выдержанные под солью, служат основой для острой смеси различных ингредиентов: репчатый лук, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, приправы и специи!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,54кКал
Белки1,75грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, кладите меньше острого красного перца и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте овощи, очистите репчатый лук и зубчики чеснока. Помойте корень имбиря.

Шаг 1

Разрежьте баклажан на две равные части вдоль по оси. Посыпьте их солью и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2

Измельчите корень имбиря и чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук на разделочной доске.

Шаг 3

Смешайте острый красный перец, кунжутное масло, соевый соус и имбирь. Добавьте к этим ингредиентам немного воды, измельченный чеснок, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, кунжут и сахар.

Шаг 4

Удалите с поверхности баклажана излишки соли и вырежьте сердцевину.

Шаг 5

Выложите на разрез баклажана смесь всех ингредиентов и равномерно распределите ее. Уберите баклажаны в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Выложите на красивую тарелку несколько листов пекинской капусты. На них сверху выложите баклажаны по-корейски. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр Грязин, в этом рецепте мякоть не пригодится, но вы можете, например, нарезать ее кубиками, обвалять в муке, обжарить и использовать в приготовлении теплых салатов. На нашем сайте есть отличные рецепты теплых салатов с баклажанами!
07.02.24 в 15:45
Александр Г.
А что делать с мякотью (сердцевиной) баклажана?
05.02.24 в 18:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении