Сочные креветки в соевом соусе с чесноком

Сочные креветки в соевом соусе с чесноком

Креветки в соевом соусе с чесноком, белым вином и обжаренные на сливочном масле — это божественное блюдо. Попробовав данный рецепт, вы придете в восторг, так как сливочно-чесночный соус придает нежным креветкам пикантности. Приготовление ароматного блюда займет совсем мало времени, но вкусом восхитит всех гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,45кКал
Белки15,45грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
7 зубчик = 35 г
75 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие охлажденные креветки. Если же такой возможности нет, обратите внимание на целостность особей и на количество льда в упаковке. Если льда много, значит, продукт неоднократно замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте и промойте проточной водой. По необходимости очистите от панциря. Посолите и поперчите.

Шаг 1

Приготовьте соус. В оливковом масле поджарьте рубленый чеснок, чтобы масло обрело необходимый пряный аромат. Затем добавьте половину сливочного масла. Когда масло растопится, залейте вино и дайте выпариться.

Шаг 2

В получившийся соус добавьте креветки. Перемешайте, залейте соевый соус, добавьте еще 2 зубчика чеснока и сливочное масло. Тушите не более 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте на большом красивом блюде, украсьте веточкой петрушки или укропа. Нарежьте дольками лимон. Соевый соус подайте в отдельной пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении