27 октября 2021
Пряное чахохбили с овощами и травами

Пряное чахохбили с овощами и травами

Для того, чтобы попробовать настоящее чахохбили, не обязательно готовить его из мяса фазана, с которым блюдо исторически готовилось в древней Грузии. Сейчас вполне подойдет и курица, тоже из птичьего семейства. Несмотря на это, все остальные ингредиенты — приправы и травы в этом блюде остаются прежними и также радуют своими ароматами и вкусами, создают в кухне невероятный душистый шлейф, который созывает всю семью на кухню.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,09кКал
Белки9,76грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
4 шт. = 320 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 15 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курица без кожи или мясо индейки – менее калорийная замена жирному мясу, которая позволит использовать блюдо в более строгих планах питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от лишне плевы и жира, помойте и обсушите. Помидоры, перец и зелень помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Курицу обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне за 15 минут. Переворачивайте мясо со всех сторон, чтобы оно не подгорело и приобрело красивый золотистый цвет.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к курице и жарьте их вместе 10 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и отдельно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите его в мясо с помидорами, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте.

Шаг 4

Острый перец и зелень мелко нарежьте. Добавьте их в конце приготовления блюда вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Затем всыпьте хмели-сунели и соль по вкусу, перемешайте и тушите ещ е 7 минут.

произвести впечатление

Чахохбили выложите на порционные тарелки. Украсьте рубленой зеленью или нарезанным зеленым луком. Подайте салат или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении