Легкое и нежное азу с индейкой

Легкое и нежное азу с индейкой

Азу на основе мяса индейки — одно блюд с более низкой калорийностью и жирностью, благодаря диетическому мясу. Правда, по вкусам оно ничем не уступает блюдам с использованием говядины или свинины. Специи, картофель и овощи позволяют отнести его к сытным блюдам, а приготовление в короткий промежуток времени — к быстрым. Благодаря этому можно без проблем накормить семью или гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,54кКал
Белки5,81грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 200 г
500 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
40 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучшим вариантом для блюда является грудка индейки, которая менее калорийная и позволяет снизить количество дневных калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и помойте. Мясо помойте и обсушите. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Мясо индейки нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте их на сковороде в сливочном масле до румяной корочки. Выложите мясо в отдельную посуду.

Шаг 2

Нарежьте лук и натрите морковь и обжарьте в сковороде от мяса, немного присыпав сахаром для карамелизации. Затем всыпьте муку и добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения и возвратите обжаренное мясо. Всыпьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель обжарьте отдельно на горячей сковороде до золотистой корочки. Добавьте его к мясу вместе с натертыми огурцами. Когда закипит, всыпьте нарезанную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и выключите.

произвести впечатление

Подайте азу в порционных тарелках. Украсьте его зеленью, свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении