1 ноября 2021
Насыщенное азу в мультиварке

Насыщенное азу в мультиварке

Татарское блюдо под названием азу в древние времена, видимо, готовилось на костре, долго томилось, и получалось очень наваристым и насыщенным. Современные технологии также позволяют приготовить такое блюдо, правда, без костра, а в мультиварке, которая наподобие печи сохраняет в себе соки и вкусы. Несмотря на идентичность продуктов, азу из мультиварки получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории117,94кКал
Белки6,19грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 зубчик = 15 г
70 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую говядину, которая нежнее, ведь от качества мяса зависит и вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите, помойте и высушите. Картофель, морковь, чеснок и лук почистите и помойте. Приготовьте мультиварку.

Шаг 1

Лук, морковь и огурцы нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут. Когда они подрумянятся, добавьте нарезанные кубиками огурцы.

Шаг 2

Мясо нарежьте ломтиками поперечным волокном. Также отправьте в мультиварку и добавьте томатную пасту. Жарьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и 150 мл воды. Установите программу «тушение» на 50 минут. После этого добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу горячим. Украсьте блюдо зеленью. Сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении