Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с сыром и творогом — отличный вариант, когда готовить некогда, а накрывать на стол нужно уже вот-вот. По рецепту блюдо готовится на сковороде буквально за 20 минут. Ленивые хачапури с творогом украсят любой завтрак или ужин не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба. Выбрать творог и сыр для приготовления можно любой. Главное, чтобы сыр был твердых сортов и хорошо плавился. Обычно для хачапури выбирают сулугуни.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
222,84 ккал
Белки
14,37 г
Жиры
9,17 г
Углеводы
20,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Пшеничная мука хлебопекарная, Кефир, Куриное яйцо, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Штука
1
Творог100 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 120 г
Кефир0.5 стакан = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Ткемали по вкусу
Соус сацебели по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно выбрать обезжиренный творог, заменить муку на рисовую или цельнозерновую, а также выбрать кефир с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Заранее натрите сыр на терке. Приготовьте глубокую миску для теста. Достаньте сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.
начать готовить
1
Приготовьте тесто. Взбейте в миске яйцо с солью и перцем. Мешать можно руками или миксером, главное — довести массу до однородности. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте творог и сыр, тщательно смешайте. Всыпьте муку, не переставая помешивать. Замесите тесто. Оно должно получиться густоватым и не стекать с ложки. По необходимости регулируйте густоту мукой.
2
Пожарьте хачапури. Распределите тесто равномерно по сковороде, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 5, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Совет
К хачапури можно добавить любые соусы по вкусу. Это может быть ткемали, сацебели, чесночный или сырный. Также можно подать на стол сметану.