7 апреля 2021
Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с сыром и творогом — отличный вариант, когда готовить некогда, а накрывать на стол нужно уже вот-вот. По рецепту блюдо готовится на сковороде буквально за 20 минут. Ленивые хачапури с творогом украсят любой завтрак или ужин не только в качестве самостоятельного блюда, но и вместо хлеба. Выбрать творог и сыр для приготовления можно любой. Главное, чтобы сыр был твердых сортов и хорошо плавился. Обычно для хачапури выбирают сулугуни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,9кКал
Белки13,91грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обезжиренный творог, рисовая или цельнозерновая мука, кефир с меньшим процентом жирности снизят калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закончите приготовления к готовке: расположите удобно все ингредиенты, натрите сыр на терке, приготовьте глубокую миску для теста, сковороду с крышкой и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Замесите тесто: взбейте в миске яйцо с солью и перцем. Влейте кефир, добавьте творог и сыр, тщательно смешайте. Мешать можно руками или миксером, главное — довести массу до однородности. Всыпьте муку, не переставая помешивать. Тесто должно получиться густоватым и не стекать с ложки. По необходимости регулируйте густоту мукой.

Шаг 2

Распределив тесто равномерно по сковороде, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 5, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положив готовую лепешку на блюдо, смажьте кусочком сливочного масла.
К хачапури можно добавить любые соусы по вкусу. Это может быть ткемали, сацебели, чесночный или сырный. Сметана тоже уместна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег
да пусть хоть Эмлет, все равно вкусно.
01.02.22 в 11:50
Ольга К.
Амлет с творогом, сыром, мукой.
21.01.22 в 18:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении