Классический рататуй, запеченный в сырном соусе

Классический рататуй, запеченный в сырном соусе

«Рататуй» — достаточно популярное блюдо в ресторанах Франции. Оно готовится из различных овощей под сырным соусом, благодаря которому они получаются очень нежными. Овощи должны быть свежими, чтобы вкус был насыщенным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,22кКал
Белки3,6грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
400 г
5 шт. = 600 г
150 г
350 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сырный соус на томатный. Для этого запеките в духовке очищенные помидоры и морковь. Перебейте их в блендере со специями и используйте соус согласно рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель почистите при необходимости, промойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке и переложите в пиалу. Духовку заранее разогрейте до 180 ℃. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочное масла.

Шаг 1

Кабачки и баклажаны посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 20 минут. В форму для запекания выложите овощи чередуя между собой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте натертый сыр с яйцами, молоком, солью, перцем, мускатным орехом. Достаньте овощи из духовки, залейте сырно-молочной смесью и выпекайте еще 30 минут при той же температуре.

произвести впечатление

Как только рататуй будет готов, сразу подайте в той же форме на стол или переложите красиво небольшую порцию на тарелки. Посыпьте нарезанной зеленью. Нарежьте ломтики ржаного или белого хлеба и подайте в масленице домашнее сливочное масло. Нарежьте небольшие кусочки свежих овощей и подайте по желанию сметану в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении