Домашние пирожки с ливерной колбасой

Домашние пирожки с ливерной колбасой

Пирожки — вкусное и любимое всеми блюдо, классика советской кухни. Их готовят в разных странах и практически везде считают своим традиционным блюдом; называют при этом по-разному. Но, к сожалению, все меньше находится хозяек, которые смирились со значительной тратой времени и готовят пирожки с самого первого этапа. И совершенно напрасно, наш простой рецепт пирожков позволит угостить своих домочадцев через час.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,48кКал
Белки8,26грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 г

Для начинки

400 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая продукты для своего блюда, не забудьте: натуральные продукты самые полезные. Поэтому покупайте кефир, изготовленный из цельного молока. Ливерная колбаса должна быть из субпродуктов и специй. Все продукты должны быть свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук тщательно помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце или салфетку. Сварите вкрутую три яйца, охладите и почистите от скорлупы. Лук репчатый почистите и помойте холодной водой. Картофель сварите «в мундирах», охладите и почистите от кожуры.

Шаг 1

Смешайте в миске кефир, муку, соду, соль, сахар, вбейте туда 1 яйцо. Вымесите тесто, скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.

Шаг 2

Подготовленную луковицу мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Ливерную колбасу освободите от оболочки, порежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

Отваренный картофель разомните вилкой. Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в миску с ливером. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками среднего размера и добавьте туда же. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части, скатайте каждую в шар. Раскатайте каждую часть поочередно в пласт толщиной полсантиметра. Стаканом или формой вырежьте кругляшки. Поместите в центр каждого по столовой ложке начинки, соедините края пирожка, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Выложите пирожки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности теста.

произвести впечатление

Пирожки с ливерной колбасой подавайте горячими; как закуску или самостоятельное блюдо. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
попробуйте так: Убрать зеленый лук. А остальную начинку превратить в однородное пюре.
05.11.23 в 05:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении