Креветки с томатами и болгарским перцем

Креветки с томатами и болгарским перцем

Креветки с томатами и болгарским перцем — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Соус из томатов и перца придает креветкам кислинку и непередаваемый аромат. При регулярном употреблении креветок можно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снизить вероятность инфарктов и инсультов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,77кКал
Белки8,05грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление креветок благотворно сказывается на состоянии волос, кожи, ногтей, улучшает работу щитовидной железы. В сочетании с овощами креветки создают идеальное блюдо для ужина людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте при комнатной температуре или просто обдайте кипятком. Помидоры и перец промойте. У помидор удалите плодоножки, у перца хвостик и семечки. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Креветки очистите от головы и панцирей. Залейте их соевым соусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Помидоры и перец крупно нарежьте, поместите в чашу блендера и сделайте пюре. Креветки обжарьте в масле на сильном огне в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Теперь добавьте к креветкам овощное пюре, сахар, зелень, соль по вкусу. Перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и оставьте под крышкой на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте креветки с томатами и болгарским перцем в горячем виде, украсив их свежей петрушкой или укропом. Идеальным гарниром к ним будет отварной рис, картофельное пюре или паста из твердых сортов пшеницы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении