Лосось, тушеный с креветками и овощами

Лосось, тушеный с креветками и овощами

Лосось один из самых полезных видов рыбы. В нем находится огромное количество аминокислот и микроэлементов, а также витамины А, В, С и D. Такое сочетание, как лосось, морепродукты и овощи— довольно распространенное и любимое многими народами. Поэтому от данного блюда не станет отказываться даже ребенок, который предпочитает обедать сладостями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,07кКал
Белки8,12грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 шт. = 120 г
700 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата лучше выбрать мелкие креветки, так как именно в них иногда может попасться икра, что может стать отличным дополнением к салату. Петрушку по возможности купите в день приготовления блюда, чтоб использовать ее сразу же, сохранив все питательные ее свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось помойте, высушите, посыпьте перцев и полейте выжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Нарежьте лук и морковь крупными кубиками.

Шаг 1

Нарезанные лук и морковь полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки на луке. Отдельно обжарьте также лосось и соедините стейк в одну сковороду с овощами.

Шаг 2

Добавьте болгарский перец, помидоры, зелень и на медленном огне тушите 30 минут до готовности. Добавьте креветки, оливки и зубчик чеснока. Тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Добавьте крупно нарезанную зелень для более яркого аромата. Также это блюдо можно подать с соусами. Можно посыпать специями или кунжутом. Добавьте веточку базилика для насыщенного аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении