Шакшука с овощами и куриным фаршем

Шакшука — блюдо израильской и арабской кухонь. Она представляет собой яичницу с помидорами, луком и сладким перцем. Обычно ее готовят на завтрак или в качестве перекуса и подают с хлебом или пшеничной лепешкой. В сочетании с куриным фаршем она получится сытной и может послужить отличным вариантом ужина.
Шакшука с овощами и куриным фаршем
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
105,94 ккал
Белки
6,64 г
Жиры
7,44 г
Углеводы
3,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Арабская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Для того чтобы сделать шакшуку с овощами и куриным фаршем полезней, используйте при готовке минимум растительного масла и соли. Подсолнечное масло лучше заменить на оливковое, богатое витаминами А и Е.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук очистите и промойте. У помидор и перца удалите плодоножки и хвостики. Чеснок очистите. Петрушку промойте, осушите и мелко нарежьте.
начать готовить
1
Лук нарежьте четвертинками колец. Помидоры и перец нарежьте кубиками, чеснок крупными кусочками. На разогретую сковороду влейте масло, обжарьте на нем лук, чеснок и перец около 10 минут, помешивая.
2
Затем добавьте фарш, перемешайте и тушите около 20 минут. Добавьте помидоры, молотую паприку, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 6-8 минут.
3
Сделайте в сковороде с помощью ложки 5 небольших углублений, но не доходя до дна сковороды. Вбейте туда по одному яйцу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью петрушки.
произвести впечатление
Сделайте в сковороде с помощью ложки 5 небольших углублений, но не доходя до дна сковороды. Вбейте туда по одному яйцу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью петрушки.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.