30 октября 2021
Оригинальная сальса с персиками

Оригинальная сальса с персиками

Сальса — это вид соуса, пришедший к нам из мексиканской кухни, где он является традиционным. Мексиканцы готовят его из овощей и фруктов с добавлением различной зелени: кинзы, сельдерея, мяты и других. Острый перец чили является неизменной составляющей этого соуса. В нашем рецепте мы добавили сочный персик, наш традиционный сезонный фрукт с нежным вкусом и ароматом. Благодаря этому соус приобрел приятный аромат, нежный вкус и консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории72,31кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
25 г
25 г
25 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежим сезонным фруктам и овощам с ярким вкусом и ароматом. Зелень приобретите свежую, с ярким запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, фрукты и зелень тщательно помойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Лук почистите, болгарский перец почистите от семян и удалите плодоножку.

Шаг 1

Подготовленные овощи порежьте мелкими кубиками. Персик порежьте пополам, удалите косточку и порежьте мелкими кубиками. Подготовленную зелень и зеленый лук мелко порежьте острым ножом.

Шаг 2

Подготовленную нарезку овощей и фруктов поместите в миску. Аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и соль. Перец чили порежьте мелкими кубиками и добавьте в самом конце. Делайте это порционно и обязательно пробуйте перед добавлением следующей порции. Таким образом вы сможете добиться желаемой остроты. Поместите в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с персиками в качестве холодного закусочного салата. При порционной подаче выложите ее в плоскую тарелку, украсьте стручками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении